当前位置:首页  /  业务专栏  /  项目建设

市农机局安排部署遥控飞行喷雾机试验示范项目工作
字体[ ] 日 期:2019-08-13 来 源:   作者:【视力保护色:          】

  为加快我市农业高效植保机械化发展,增强农作物病虫害防治能力,提高植保机械化水平,813日,市农机局推广中心召开会议,对2019年我市遥控飞行喷雾机试验示范项目的相关工作进行了安排部署。

  今年我市补助遥控飞行喷雾机为10台,遥控飞行喷雾机的动力分为油动和电动2个类别,以药液箱容量分档进行定额补助。电动型药液箱容量10L15,每台补助20000元;电动型药液箱容量15L20,每台补助29000元。油动型药液箱容量10L15,每台补助41000元;油动型药液箱容量15L20,每台补助58000元。

  补助对象为我市从事植保作业的农业生产经营组织,主要包括农机专业合作社、植保作业组织、农作物病虫害统防统治组织等,对个人购置遥控飞行喷雾机暂不予补助;补贴对象还要符合相关条件:应配备经生产企业培训合格的操作人员与遥控飞行喷雾机的比例不少于1:1;有相对健全的遥控飞行喷雾机运营管理制度体系,包括出入库登记、专人保管、植保作业流程、安全飞行管控、作业记录统计等制度;在申报补助前,已按照民用无人驾驶航空器实名制登记管理规定完成实名登记

  李卫东局长最后做会议强调:一定要严格按照项目实施方案,认真做好遥控飞行喷雾机的先进性、实用性、可靠性的试验示范。同时要加强档案管理、监督检查、强化资金监管,确保项目顺利实施。(聂向云)