当前位置:首页  /  业务专栏  /  科教培训

市农机学校多措并举备训忙
字体[ ] 日 期:2021-03-11 来 源:济源市农业机械管理局   作者:董燕军【视力保护色:          】

  大力开展农民教育培训,提高农民科技素养,对推进乡村全面振兴和可持续发展具有重要意义。新年刚过,市农机学校就紧锣密鼓,采取多种措施为即将开始的农机教育培训工作做准备。

  一是召开党员干部和全体教师会,集思广益,研究谋划怎样创新工作方法,突出工作重点,高质量完成全年目标任务;二是抽调优秀教师组成校本教材编写组,针对目前农机新技术、新业态和我市农业机械化发展实际编写简明实用的培训教材,方便参训学员学习使用;三是通过召开教学研讨会、学习全国优秀农机课件、集体备课等形式要求教师精益求精,高标准完成自己的课件;四是对拖拉机、玉米收割机、小麦收割机等教练车进行检查、维护、保养,确保培训时正常使用。


  本次活动为新一年农机教育培训工作开好局、起好步、稳步推进奠定了坚实基础。