当前位置:首页  /  业务专栏  /  科教培训

济源市农机局举办2020年农机系统基层推广体系建设培训
字体[ ] 日 期:2020-12-02 来 源:济源市农业机械管理局   作者:王爱平【视力保护色:          】

  为认真贯彻党的十九届五中全会精神,做好全市农机管理干部知识更新培训工作,进一步提高农机管理干部和基层农机技术人员的科技服务能力和业务能力, 20201130日至121日,济源市农机局在小浪底教育培训基地举办为期2天的农机系统基层推广体系建设培训,局机关、二级机构全体人员、各镇(办)农机专干、农机合作社负责人等50余人参加培训。

  此次培训邀请了河南省农机中心农机推广处夏放处长、河南农业大学李保谦教授、中共济源市委党校梁翠华副教授等给大家授课。授课内容包括《新时期 新任务 新目标 全程全面推进农业机械化》、《人工智能技术与智能化农业机械的发展和应用》、《开启全面建设社会主义现代化国家新征程——十九届五中全会精神解读》、《农机合作社建设及今后发展方向》以及农机购置补贴APP使用等。


  此次培训全面提升了农机从业人员的政策理论水平和业务素质,为加快推进农业机械化高质量发展,为济源农业现代化和乡村振兴提供了强大动力支撑。