当前位置:首页  /  新闻信息  /  工作动态

市农机局开展春节前慰问脱贫户志愿服务活动
字体[ ] 日 期:2022-01-19 来 源:管理科   作者:陈聪聪【视力保护色:          】

  新春将至,年味渐浓。为深入贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,帮助脱贫户度过一个温暖祥和的春节,118日,市农机局党委书记许拥军带领济源农机铁牛志愿服务队,来到下冶镇大岭村走访慰问脱贫户,送上暖心物资和节日祝福。

  在脱贫户石小莲家中,许书记详细询问了她的家庭情况、收入来源、享受政策以及生活是否有困难等问题,在唠家常、聊新年中倾听意见,讲解政策,鼓励他们在政策帮扶下通过自身努力过上越来越好的生活。


  由于疫情的原因,铁牛志愿服务队的志愿者们未集中走访脱贫户,在严格落实新冠肺炎疫情防控的要求下,志愿者们慰问了部分脱贫户,送上大米、食用油和新春祝福,宣传“习习春风”政策,提醒大家如有外乡返济亲友主动提前报备,保持距离戴口罩,主动落实疫情防控措施,安安全全过新年。志愿者们通过电话对其他脱贫户也进行了慰问,送上新春祝福,并提醒大家到村部领取暖心物资。


  虽然送去的只是一些微薄的物质帮助,但是志愿者们暖心的慰问和提醒一次又一次的让脱贫户感受到了组织的温暖和关怀,党群连心,共克时艰,在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的道路上携手并进,砥砺前行。