当前位置:首页  /  新闻信息  /  工作动态

农机局党委召开2021年度基层党组织书记抓党建述职评议会
字体[ ] 日 期:2021-12-27 来 源:政工科   作者:陶光军【视力保护色:          】

  为履行好管党治党政治责任,1224日,济源市农机局党委召开2021年度基层党组织书记抓党建述职评议会,局党委成员参加评议,局属各支部书记进行了述职。


  今年以来,在局党委的领导下,各党支部主动承担主体责任,党支部书记履行第一责任,聚焦省十次党代会和市十三次党代会精神,强基础、抓落实,党史学习教育开展扎实有效,党员队伍素质明显提高,党建工作引领农机发展成效明显。在党群连心工程、疫情防控、防汛抢险、巩固脱贫攻坚成果和文明城市文明单位创建等重要工作面前,农机系统党员干部敢于担当、冲锋在前,全局上下团结一心、众志成城,以高度的责任心和使命感战斗在最前线,党史学习教育和“我为群众办实事”活动有声有色,以便民惠民的实际举措,在社会上赢得了对农机局的良好赞誉。

  对照习近平总书记关于机关党建工作的重要指示精神,局党委书记许拥军同志对党支部书记提出四项要求:一要加强学习,提高政治素养,把握好上级精神,抓好党史学习,促进当前工作。二要拉高标杆,提高党建工作质量,党员带头、逢先必争、创新争优的意识不能降。三要顾全大局,不折不扣完成工作任务,做让组织放心的好干部。四要为民服务,进一步厚植为民情怀,坚守为民初心,办好为民实事,树立农机局良好形象。五要进一步强化党建引领开新局、创先争优谱新篇的指导思想,在今后“我为群众办事实”和“党群连心工程”实践活动中激发党员干部奋勇争先,使各项农机工作更加出彩。