当前位置:首页  /  新闻信息  /  工作动态

市农机局领导到大岭村慰问调研
字体[ ] 日 期:2021-12-28 来 源:农机学校   作者:李红战【视力保护色:          】

  20211228日,顶着凛冽的寒风,农机局赵宗英局长一行四人到大岭村开展慰问调研工作。


  他们为驻村工作队送来大米、油、方便面等慰问品,带来了组织的关心与温暖。赵宗英详细了解工作队的近期工作及生活情况,叮嘱工作队天气寒冷,要做好保暖工作,既要开展好工作,也要照顾好自己的身体。随后在与村支部书记、工作队座谈中,他仔细询问了大岭村民冬天取暖、卫生厕所改造、灾后重建、危房住人排查、巩固脱贫攻坚成果、农村人居环境整治等情况。听取相关情况后,赵宗英局长提出要求:一是要抓住机遇,谋划项目。在组织开展好当前的各项工作同时,要 认真学习中央农村工作会议精神,研读相关政策,抓住巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的机遇期,结合大岭村实际认真谋划来年产业项目,做到年度规划、长期规划相协调;二是要持续发力,做强产业。对大岭村的主打产业--艾草产业,要稳步扩大种植面积,加强田间管理,要向蔬菜制种产业一样积极培养本土技术人员,逐步提高艾草产量质量。加大宣传力度,提高大岭艾草知名度,增强辐射带动作用。利用自身优势,逐步实现艾草种植、管理、收获、加工全程机械化。最后,赵宗英局长表示,市农机局将一如既往支持驻村工作队和支村两委的工作,加大扶持力度,积极和相关部门沟通协调,帮助大岭村克服产业发展中遇到的困难,实现更好发展。


  农机局党委副书记王爱武参加了调研。