当前位置:首页  /  新闻信息  /  工作动态

市农机局参加河南省2021年果园采摘机械化技术现场演示暨培训班
字体[ ] 日 期:2021-10-22 来 源:补贴办   作者:张苗苗【视力保护色:          】

  1021日,市农机局副局长李先党带领农机推广中心工作人员到三门峡市寺河乡参加河南省2021年果园采摘机械化技术现场演示活动暨培训班。


  活动中参观了果园生产机械化装备现场演示,观摩了高山果园智慧农业指挥中心和苹果分级、清选加工生产线。现场展示的从种植到采摘运输,以及苹果分级清选等十大类六十余台果品生产机械,彰显了现代科技对果品生产的高效助力。

  下午,农业农村部特色作物全程机械化专家组秘书长、中国农业大学工学院徐丽明教授为大家讲授《果园全程机械化技术和装备》,培训内容深入浅出,有理论有实践,通俗易懂,实用性强,徐教授在培训现场还解答了果品种植区域农机推广负责人现场提出的疑难问题。

  通过此次活动,大家对现代化果园生产机械、现代化果园生产方式及果园未来发展方向有了更深了解,并将以此为契机,学习新技术,开拓创新,推进特色农业机械化技术应用,助推济源农业现代化迈上新台阶。