当前位置:首页  /  新闻信息  /  工作动态

观看红色经典,传承爱国精神
字体[ ] 日 期:2021-10-09 来 源:监理所   作者:黄慎思【视力保护色:          】

  金秋十月,恰逢中华人民共和国成立72周年及中国人民志愿军出兵抗美援朝71周年。随着电影《长津湖》的热映,市农机监理所党支部9日早上在三楼会议室组织观看了《国家记忆——抗美援朝》大型专题纪录片。


  纪录片以详实的史料、多视角的采访,再次让人回忆起共和国建国初期那段百废待兴、强敌近在眼前的紧张时光。毛泽东和中共中央根据局势的变化做出“抗美援朝 保家卫国”的重大战略抉择,“挽狂澜于既倒,扶大厦之将倾”。同志们不禁交口赞叹老一辈领导人超凡的魄力与远见。


  同志们纷纷表示,现在的美好生活来之不易,是老一辈革命者和共产党人用鲜血和性命换回来的,我们要紧密团结在党中央周围,始终发扬祖国和人民利益高于一切、为了祖国和民族的复兴而奋不顾身的爱国主义精神;更要不畏艰难困苦,始终保持高昂士气的革命乐观主义精神和慷慨奉献自己一切的革命忠诚精神。