当前位置:首页  /  新闻信息  /  工作动态

农机学校开展“忆英雄 汲力行”主题活动
字体[ ] 日 期:2021-09-29 来 源:   作者:【视力保护色:          】

   

  

  9月30日是烈士纪念日,是一个值得铭记于心的日子。在烈士纪念日即将到来之际,为深切缅怀英雄先烈不朽功勋,营造崇尚英雄、学习英雄、弘扬英雄精神的良好风尚,农机学校开展“忆英雄 汲力行”主题活动。

活动在高歌赞英雄中拉开,干部职工在成小燕带领下高唱《英雄赞歌》,“英雄猛跳出战壕”“天塌下来只手擎,两脚熊熊趟烈火”英雄浴血奋战的伟大形象涌现。“为了胜利,向我开炮”的王成、纪律高于生命的邱少云、用血肉之躯堵枪口的黄继光、“人在阵地就在”的杨根思……深情忆英雄,干部职工讲述着保家卫国中最可爱的人。为了可爱的中国,一代代先烈挺身而出、慷慨前行,干部职工观看政论片《你的样子》第四集,学习罗广斌、方志敏、闫又文、廖俊波等光辉事迹。之后,开展“济源红色地名知多少”竞答,干部职工争先热烈讲述着,展示了济源红色地名及其英雄故事,(于)思礼、(孔)庆华、(刘廷芳)庭房、(卫)庚章……


  忆英雄先烈,奋进学英雄。干部职工表示生活在新时代,享受幸福安康的生活,更应珍惜美好的一切。追忆英雄先烈,学习英雄精神,传承红色基因,赓续红色血脉,汲取思想伟力、激发爱国情、强国志,把报国行落实在坚实的为民服务中,爱岗敬业,奋进新征程,为济源农机事业高质量发展贡献力量。(杨凤霞)