当前位置:首页  /  新闻信息  /  工作动态

农机系统开展“我们的节日——清明”系列活动
字体[ ] 日 期:2021-04-02 来 源:济源市农业机械管理局   作者:康素萍【视力保护色:          】

  清明是二十四节气之一,也是中华民族传统节日。为了缅怀先烈,弘扬爱国主义精神,传承中华民族优秀传统文化,农机系统组织开展了我们的节日清明系列活动。

  一是举办我们的节日“清明追思 诗词朗诵”。在唐代诗人杜牧《清明》凄婉的诗歌中,我们穿越时空,慎终怀远,思念先人;在夏明翰烈士的《就义诗》中,我们感受到了一个共产党员为真理、为理想视死如归的英雄气概,对革命必胜的坚定信念。


  二是到烈士陵园开展清明祭扫活动。42日,农机系统全体人员到烈士陵园开展祭扫活动,缅怀为我们的幸福生活献出生命的革命烈士。在革命烈士纪念碑前,全体人员列队肃立,默哀一分钟,寄托对先烈的哀思和敬意。随后,大家集体瞻仰烈士事迹展列馆,深切感受到了先烈们无私奉献精神,上了一堂生动的爱国主义教育课。


  三是组织全体人员开展“网上祭英烈”活动,通过献花、发表留言等形式,向为国家和民族献出生命的革命烈士表达敬意和缅怀。


  通过一系列活动的开展,大家纷纷表示,今天的幸福生活是英雄们用生命和献血换来的,在以后的工作中不忘初心,牢记使命,尽职担责,在全面实施乡村振兴战略中做出农机人应有的贡献。