当前位置:首页  /  新闻信息  /  工作动态

农机学校党支部组织开展“忆红色岁月 学英雄精神”主题活动
字体[ ] 日 期:2021-03-24 来 源:济源市农业机械管理局   作者:杨凤霞【视力保护色:          】

  为贯彻落实习总书记关于“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的指示要求,农机学校党支部组织开展“忆红色岁月 学英雄精神”主题活动,323日,学校党员干部职工走进黄河岸边的红色记忆基地——杜八联革命纪念馆,接受红色教育,缅怀革命先辈,回顾党的光辉历程。


  在纪念馆,学校党员干部依次观看了“黄河怒吼”“众志成城”“浴血苦斗”“河防堡垒”“战旗高扬” “浩气长存”6个展区,一张张图片、一段段文字记录了杜八联人民的辉煌业绩,全面展示了先烈们的丰功伟绩,在抗日战争、解放战争中,他们全面奋起,建炮厂,造地雷,打鬼子,除汉奸,飞渡黄河天堑,护送南下大军,誓死保家卫国,被誉为抗日革命的“小苏区”和“攻不破的河防堡垒”。


  一段岁月,刻骨铭心,历史永记;一种精神,穿越历史,辉映未来。杜八联勇士手拨河水脚蹬浪,腰系葫芦肩荷枪的英勇身影永远留在人民的记忆里;杜八联人民在斗争中展现的敢于斗争、善于、百折不挠、前赴后继的杜八联革命精神永远激励着后来人。聆听红色故事,接受红色洗礼,农机学校党员干部表示,在今天和平幸福生活里,学英雄,见行动,立足岗位,做好工作的每一件事,服务好农机手,助力济源农机事业新发展。