当前位置:首页  /  新闻信息  /  工作动态

济源举办2021年植保无人机操作技术培训班
字体[ ] 日 期:2021-03-19 来 源:济源市农业机械管理局   作者:聂向云【视力保护色:          】

  随着现代农业的发展,植保无人机这一新型农业机械在农机领域的作用日趋凸显,为加快植保无人机新技术推广运用步伐,提高无人机的操作服务水平,3月17日,济源市农业机械管理局联合河南泽达智能科技有限公司在洛阳泽达无人机培训基地举办了济源2021年植保无人机操作技术培训班,由市农机局副局长张毅带队,局科教科、农机推广中心、农机学校、农机监理、农机合作社负责人、无人机操作手等50余人参加了培训。 

  此次培训为期三天,分为理论授课和实地操作两部分,理论授课阶段聘请了河南泽达智能科技有限公司何平董事长,对植保无人机的结构性能、飞行原理、飞防作业安全规范和维修保养等方面内容进行了详细的讲解。实地操作阶段由吴军讲师指导学员们练习了无人机垂直起降、定点悬停等操作,模拟了利用无人机循环喷雾、精准施药、低量配药等技术运用。进一步掌握了机器防复喷防漏喷、防药箱震荡防农药漂移等操作技能和其他禁止事项,以及常见故障的处理和日常维护保养等。19日中午,所有参训人员均通过了无人机飞行实地操作考核,领取了民用无人驾驶航空器系统驾驶员合格证书。最后学员们一起参观了洛阳市丘陵地貌中科慧耕基地。
  此次培训还得到了洛阳市农业技术推广服务中心的大力支持,通过培训,将培养一批专业知识深厚、操作技术强的新型职业农民。济源农机局也将更加深入开展植保无人飞机的应用与推广工作,切实提升高效植保机械的水平和质量,让更多的智慧农机服务到农业农村生产一线,更为推动济源农业机械化发展,助力乡村人才振兴,谱写新时代农业农村现代化新篇章做出农机人的贡献。