当前位置:首页  /  新闻信息  /  工作动态

市农机局派员赴漯河市考察学习
字体[ ] 日 期:2021-03-12 来 源:济源市农业机械管理局   作者:李春和【视力保护色:          】

  为了探索济源农机化创新改革之路,加快传统农业机械向创新型、智慧型农业机械转型,助力济源乡村振兴战略,3月10日,济源市农机局局长赵宗英带领农机管理、补贴、党建等部门负责人员前往漯河市进行为期两天的考察学习。
  考察组一行先后在漯河市舞阳、召陵等县区进行了考察调研。在舞阳县,考察组认真听取了舞阳县农机农机推广服务中心局长李新阳等同志的介绍,了解舞阳县农机发展现状、补贴工作情况、玉米全程机械化籽粒收获机械化的发展成果和经验等,并就党建工作相互间进行交流学习。在召陵区,在区农机推广服务中心主任黄相文的陪同下考察组着重考察了该区的农机合作社建设情况,在漯河市农机服务产业园、金土地农机合作社实地参观学习,着重了解合作社农机生产情况,农机配件维修,农机报废更新以及小麦机收扬尘防控成功经验。
  经过两天的学习考察,考察组全体人员感触颇深,在对漯河市农机发展成果、先进发展理念赞许的同时,清醒看到济源农机目前的发展与兄弟地市存在的差距和不足,大家一致认为,回去以后要认真组织学习研讨,借鉴漯河市先进经验和发展理念,创新发展思路,创新农机服务模式,进一步提高济源农机装备水平和服务水平,助力济源乡村振兴。