当前位置:首页  /  新闻信息  /  工作动态

济源市农机局举办十九届五中全会精神专题宣讲报告会
字体[ ] 日 期:2020-12-24 来 源:济源市农业机械管理局   作者:陶光军  【视力保护色:          】

  为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,引导广大党员干部把思想和行动统一到全会精神上来,1223日下午,济源市农机局在局会议室举办党的十九届五中全会精神专题宣讲报告会,济源市农机局党委委员、副局长李先党作宣讲报告。报告会由局党委副书记、副局长王爱武主持,局属各单位、局机关各科室干部职工30余人聆听报告。

  报告会上,李先党同志以“深入学习贯彻党的十九届五中全会精神”为题,重点围绕深刻认识新发展阶段的意义特征、准确把握“十四五”发展目标指导方针、牢牢把握新发展格局战略构想着力点、坚持党的全面领导动员各方为实现目标而奋斗共四个方面全面阐释了党的十九届五中全会精神,并结合国际国内形势及河南、济源工作实际,深入分析了十四五时期战略机遇期的新特征,深刻阐明了到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标和“十四五”时期经济社会发展方针原则、主要目标、重点任务、根本保障,作了一堂生动、精彩的报告。报告从中美贸易战和中国取得抗击新冠肺炎疫情阶段性胜利谈起,主题鲜明、内容丰富、深入浅出,既有理论高度、思想深度,又有很强的针对性、实效性,帮助大家进一步增加了对社会主义制度优越性的认识,深化了对全会精神的理解。


  宣讲报告会后,农机系统广大干部职工深受教育鼓舞,大家一致表示,要把宣传贯彻好党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把握核心要义,把全会精神转化为立足岗位、争先创优的强大动力,以新的更大作为奋力开创济源农机事业高质量发展新局面