当前位置:首页  /  新闻信息  /  工作动态

农机局开展冬季消防安全知识讲座
字体[ ] 日 期:2020-12-16 来 源:济源市农业机械管理局   作者:聂向云【视力保护色:          】

  为增强干部职工的消防意识,提高防灾灭火自救技能,1215日下午,农机局组织开展了冬季消防安全知识讲座。河南省宣安消防服务中心教官盛帮翔应邀前来授课,农机局全体干部职工参加讲座。


  培训讲座上,盛帮翔教官利用幻灯片课件,结合国内近期发生的各类典型火灾事故案例,通过事故分析的方法,深入剖析了容易引发火灾的消防安全隐患;高楼发生火灾自救;家庭电器设施、设备正确使用;燃气、燃炉防火安全;火情紧急情况处置;鉴别灭火器材是否有效和正确的使用;火灾应急疏散等常识。通过生动的讲解及火灾案例现场触目惊心的场面展示,让在座的各位都深刻感受到了火灾的无情及掌握消防知识的重要性,最后,盛教官还对灭火器的使用方法及使用环境进行了详细的说明和讲解,并现场做了现场演示。

  这次消防安全知识讲座,旨在将知识转化为常识,使大家更进一步的了解火灾现场自救逃生技能,以及扑救初期火灾的时机和灭火器材的使用方法。有效提高了全局干部职工的消防安全意识和防火自救能力,为做好冬季消防安全工作奠定了坚实基础。