当前位置:首页  /  新闻信息  /  工作动态

市农机局举办民族宗教政策法规专题培训
字体[ ] 日 期:2020-12-16 来 源:济源市农业机械管理局   作者:陶光军【视力保护色:          】

  为贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要讲话精神,提高对宗教工作的认识,1215日,济源市农机局邀请济源示范区统战部刘新珂同志对农机局机关干部进行民族宗教政策犯规专题培训,农机局副局长李先党主持培训会。

  刘新珂同志从三个方面进行讲解:一是深刻认识民族宗教工作重要性。习近平在全国宗教工作会议上强调,宗教工作关系中国特色社会主义发展,关系党同人民群众血肉联系,关系社会和谐、民族团结,关系国家安全和祖国统一。二是党员信教问题。党员信教问题纳入巡查范围,宗教工作纳入意识形态考核。作为一名党员干部应做到三点:不要办皈依证、不要去宗教场所或在宗教场所发照片、不要在公共场合摆放宗教书籍和物件。三是掌握我国现行宗教政策。一要全面贯彻党的宗教信仰自由政策,包括信教与不信教的自由;二要依法管理宗教事务,限制在宗教场所活动;三要坚持独立自主自办原则,防止国外反华势力通过宗教活动进行意识形态渗透;四要积极引导宗教与社会相适应,信教群众必须首先遵守社会主义制度和党的领导,必须与社会主义核心价值观相一致。

  刘新珂同志的讲解内容丰富,列举大量现实案例,让大家对民族宗教工作有了更深刻更全面的认识,纷纷表示将以此次培训为契机,不断加强对宗教政策理论的研究学习,及时总结工作经验,持续巩固宗教和顺、社会和谐良好局面,努力为维护济源全国文明城市形象营造良好的社会环境。