当前位置:首页  /  新闻信息  /  工作动态

农机局举办文明礼仪知识讲座
字体[ ] 日 期:2020-12-09 来 源:济源市农业机械管理局   作者:聂向云【视力保护色:          】

  “礼仪无处不在,细节决定成败。”为提升单位干部职工礼仪素养,更好展示全局良好精神风貌,128日,农机局举办了文明礼仪知识讲座。

  文明礼仪讲座由李先党副局长主讲,开篇先强调了礼仪的根本就是尊重,讲礼仪就是要锻炼礼仪成为习惯,让礼仪融入我们的生活。然后结合我们的日常生活和工作实际,从基本礼仪入手,风趣幽默地阐述了言语礼仪、电话礼仪、握手礼仪、茗茶礼仪、服饰礼仪、交际活动礼仪等,并采取正反结合方法,配以典型事例,提醒大家在工作和社交中需要注意的诸多细节,生动形象地展示了现代礼仪的重要性,现场气氛活跃,达到了预期效果。

  这次培训不仅让大家对博大精深的中国文明礼仪知识有了更加全面而深刻的认识,领悟到在工作生活中得体的礼仪体现个人形象素养的重要意义,更对提升全员综合素质,树立良好的职业形象,进一步推进我局精神文明建设有着重要的作用。