当前位置:首页  /  新闻信息  /  工作动态

济源市农机局组织专技人员参加专业培训
字体[ ] 日 期:2020-10-28 来 源:   作者:【视力保护色:          】

  

  为更好实施基层农技推广体系改革与建设补助项目,提升济源基层农机专业人才理论和技术水平,济源市农机局组织8名技术人员参加了河南省农业农村厅委托河南科技大学于10月下旬举办的2020年度河南省基层农机技术骨干和技术员培训班。


  本次培训紧扣我局目前基层农技推广体系改革与补助项目实施的主要工作,邀请了高校教授、科研院所及企事业单位一线专家学者授课,既有智能化农业装备技术及应用、农用无人机的推广应用及管理服务和智慧农业关键技术及初步实践等方面的内容,又涵盖设施农业智慧化生产及自动化装备技术等热点工作,培训内容具有很强的针对性和实用性。全体参训人员课堂上认真听讲,积极参加小组讨论,充分利用这次学习机会给自己充电加油,大家都纷纷表示争取学有所获,努力提升自己的专业素质和水平。


  组织专技人员参加此次培训既是深入贯彻落实习总书记扎实推进乡村振兴战略实施,努力开创新时代三农工作新局面重要讲话精神的具体行动,也是我局加强队伍建设,提高技术人员素质,打造过硬农机队伍,促进我局转型升级发展的重要举措。相信通过这次培训,会扩大专业技术人员的视野,拓展我局农机技术工作新领域,提高技术人员专业素质和水平,更好服务济源农业农村经济社会发展。(聂向云)