当前位置:首页  /  新闻信息  /  工作动态

市农机局组织开展老干部重阳节活动
字体[ ] 日 期:2020-10-23 来 源:   作者:【视力保护色:          】

     

      1022日,在重阳节来临之际,济源市农机局组织离退休老干部赴省级贫困村下冶镇大岭村调研参观,实地感受脱贫攻坚新成就。


     大岭村党支部书记聂小春向大家介绍了党建引领服务群众工作情况。往日贫穷的大岭村如今早已变成了远近闻名的“明星村”。一走近大岭村,远远就能望见多个山头迎风转动的大风车,扑鼻而来的是秋天漫山遍野艾草散发的奇特芳香,宽阔干净的水泥路通到田间地头,甘甜安全的自来水流进每家每户,整个村容村貌焕然一新。农机局驻大岭村第一书记李明军一路引领介绍,老干部们先后到村党群服务中心、野生艾草生产基地、艾草仓库和艾绒加工厂、艾草足浴包生产车间进行参观,大家对大岭村发展特色产业、引导农民致富和由此带来的惊人变化啧啧称赞。


      参观结束后,局机关老干部党支部书记王富现向大家传达学习了区党工委组织部关于“我为河山赋能助力”活动的通知,要求大家深刻领会习近平总书记视察河南重要讲话、在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上重要讲话精神,牢记“保护黄河是事关中华民族伟大复兴和永续发展的千年大计”“让黄河成为造福人民的幸福河”的重要论述,并策划下一步“我爱济水文化”活动计划。 (陶光军   商 杰)