当前位置:首页  /  新闻信息  /  工作动态

农机局开展农机购置补贴机具入户抽查工作
字体[ ] 日 期:2020-07-17 来 源:河南政府网   作者:王巧玲【视力保护色:          】

  农机购置补贴重点机具入户抽查工作是对享受中央财政补贴资金的补贴机具实行监督管理的一项重要内容。7月14日起,济源市农机局在全市范围组织开展农机购置补贴重点机具入户抽查工作。

  本次入户抽查机具涉及全市15个镇办99台套机具,农机局全体干部职工分成3个小组、由领导班子成员带队,深入购机户家中逐一核查,预计一周内完成。入户核查机具范围包括:所有的动力机械、所有农业生产经营组织申请购置补贴机械、补贴额度在5000元以上的其他机械以及批量购置的机械。在入户核查中,核查人员坚持做到“见人、见机、见票”,即:购机补贴对象与购机发票显示身份一致;所购机具、购机发票与申请补贴机具信息一致,重点核实“机具铭牌信息、发动机号”等;补贴机具喷码与入户核实表所显示机具编码一致。

  经过抽查符合要求,7月底前将所有250台套补贴机具、194.26万元中央财政农机购置补贴资金兑付到购机者“一卡通”(银行)账户,将有174户从事农业生产的个人和农业生产经营组织受益。