当前位置:首页  /  新闻信息  /  工作动态

济源市农机局组队赴驻马店市学习考察
字体[ ] 日 期:2020-07-14 来 源:河南政府网   作者:李春和【视力保护色:          】

  为开阔视野,学习先进经验,推动济源农机创新发展,79日,济源市农机局局长赵宗英带领农机推广、管理、补贴等部门负责人员前往驻马店进行为期两天的考察学习。此次考察学习得到了驻马店市农机局局长鲍秋仁及农机推广站等负责同志的大力协助,全程给予协调安排。

  考察组一行先后在驻马店市正阳、汝南、遂平等县进行了考察调研。在正阳县农机局,考察组认真听取了正阳县农机局局长尹启明等同志的介绍,了解正阳县农机发展现状、补贴工作情况、花生全程机械化的发展成果和经验等,相互间进行交流学习。在汝南县,考察组着重考察了该县的农机合作社、联合社的建设情况,并学习汝南兄弟农机公司跨区作业服务新模式的成功经验。最后考察组前往遂平县考察了农有王农机装备有限公司生产厂区和驻马店农业机械合作社联社,农有王公司副董事长兼农机联合社负责人王江涛向考察组一行详细讲解了农有王农机产品的性能,以及产品的研发状况,并重点推出河南农吉耕种防全程机械化作业服务队的成功经验及先进的服务理念。

  经过两天的学习考察,考察组全体人员感触颇深,在对驻马店市农机发展成果、先进发展理念赞许的同时,清醒看到济源农机目前的发展与兄弟地市存在的差距和不足,大家一致认为,回去以后要认真组织学习研讨,借鉴驻马店市先进经验和发展理念,创新发展思路,创新农机服务模式,进一步提高济源农机装备水平和服务水平,助力济源乡村振兴。(李春和)