当前位置:首页  /  新闻信息  /  工作动态

农机系统开展“社会公德·个人品德”主题教育活动
字体[ ] 日 期:2020-07-06 来 源:河南政府网   作者:【视力保护色:          】

  为深入贯彻落实《新时代公民道德建设实施纲要》,大力弘扬中华民族的优良道德传统和践行社会主义核心价值观,进一步提升广大干部职工的思想道德修养和文明素质,73日上午,济源市农机系统开展了“社会公德·个人品德”主题教育宣传活动。

  此次活动主要共分三个环节,首先主讲人从社会公德、个人品德的涵义、内容、特点、主要作用等方面进行了详述。通过讲述大家对社会公德和个人品德有了更深层次的了解。社会公德是社会生活中最简单、最起码、最普通的行为准则,是维持社会公共生活正常、有序、健康进行的最基本条件。每名干部职工都要遵守社会公德道,提升个人品德,个人品德是“内在的法”,社会公德、职业道德、家庭美德的实现最终都要诉诸个人品德。第二个环节通过观看视频《十大不文明行为》、《高铁上的不文明行为》,引发广大干部职工热议,大家表示社会公德的缺失导致了这些不文明行为的出现,要将公德牢记于心,对有违社会公德的不文明行为坚决抵制。第三个环节是你倡议我承诺,大家共同在济源市农机系统遵守《社会公德提升个人品德》倡议书上签上了自己的名字。

  活动结束后,职工们纷纷表示,在平时的生活中,要从做好本职工作做起,共同维护社会公德,不断提升个人品德,做社会文明的践行者,更好地为巩固文明城市创建成果作出农机人应有的贡献。