当前位置:首页  /  新闻信息  /  工作动态

济源市农机局赴国家农机装备创新中心等地学习考察
字体[ ] 日 期:2020-07-03 来 源:河南政府网   作者:李春和【视力保护色:          】

  为开阔视野,学习了解智能农机的最新发展趋势,630日,济源市农机局局长赵宗英带领农机推广、管理、补贴等部门负责人员前往洛阳国家农机装备创新中心、中国科学院智能农业机械装备工程实验室等地考察学习。此次考察学习得到了洛阳市农业技术推广服务中心副主任陈占奎等同行的大力协助,全程给予协调安排。

  在国家农机装备创新中心,考察组认真听取了总经理王云飞关于中心业务发展、技术创新等方面的介绍,详细了解了智能农业机器人,智慧农业设备,智能农耕系统及智能农机大数据平台等板块的发展情况,并前往试验田实地考察了中心自主研发的国内首款5G+氢燃料电动拖拉机(ET504-H)的作业情况。之后前往中国科学院智能农业机械装备工程实验室考察调研适用于丘陵地貌的智慧农耕作业系统平台及智能农机实际作业情况。下午考察组人员又分别到洛阳映山红拖拉机有限公司和世英机械制造有限公司进行了参观考察。

 

  经过一天的考察调研,大家看到了智能农机发展的广阔前景,认识到济源农机行业现状与现代智慧农业的差距、不足,决心不断的探索、创新,找出一条适合济源的农机发展思路,提升农机装备水平,将农机与农艺结合,加快济源农机智能化发展。