当前位置:首页  /  新闻信息  /  工作动态

农机学校教师深入合作社学习拖拉机新技术
字体[ ] 日 期:2020-05-07 来 源:   作者:【视力保护色:          】

 

  河南省人民政府关于加快发展农业机械化的意见指出,要大力推广绿色先进适用农机装备与机械化技术,鼓励农机科研推广人员与企业、新型农业经营主体开展技术合作,持续开展农机新机具、新技术应用示范和培训,提升农机从业者专业技术水平。

  为了更好掌握了解拖拉机新技术和农机新机具在我市使用情况,农机学校组织教师到济源市民富农机专业合作社参观学习,重点学习了解该社两台凯斯Puma 2254拖拉机的性能和北斗导航系统在农业机械上的装载使用情况。

  凯斯Puma 2254拖拉机代表着我市大马力拖拉机智能化、绿色化的最高水平,采用无级变速全动力换挡系统,有着便捷的按钮操控布局,能够实现精准控制作业,装载北斗导航系统后将农机化与信息化技术相融合,在改善工人作业环境的同时,大幅降低了劳动强度,提升了作业效能。

  个别教师还对车辆进行了驾驶操作体验。(董燕军)