当前位置:首页  /  新闻信息  /  工作动态

农机局组织干部职工参加抗击疫情心理健康教育线上培训
字体[ ] 日 期:2020-03-30 来 源:   作者:【视力保护色:          】

  

  面向全国的抗击疫情远程心理健康教育系列培训讲座开讲,该系列培训讲座旨在为有效提高全民在“抗疫”期间的心理防御能力,积极乐观的抚创伤、渡难关。农机局领导高度重视,326日下午,组织全体干部职工通过互联网收看培训教育直播。

  本次培训由中国心理卫生协会樊富珉等心理专家主讲,题目是《构建积极心态 建设和谐家园》。樊富珉教授详细梳理了在抗疫持久战的压力下,全国各条战线上的防控工作者和普通群众产生的消极情绪,从心理学角度,针对不同人群的心理问题,用实际案例,为大家在工作压力、关系压力、身心健康等角度做了详细的分析。培训指出应正确认识疫情恐惧情绪的正面意义,建立有效的行为模式,培养积极心态,以便更好的开展工作,抗击疫情,驱散毒霾,避免过度恐慌。最后的交流互动环节通过远程辅导、线上咨询的方式为奋战在抗击疫情一线的同志们进行了心理支援。

  收看培训后,大家纷纷表示:这次远程培训很及时很实用,做到了理论和实践指导相结合,让人受益匪浅,在掌握了一些心理疏导技术的同时,疫情期间压抑情绪也得到了一定的缓解,同时在今后的工作中也学会了帮助他人积极应对各种心理困扰。(聂向云)