当前位置:首页  /  新闻信息  /  工作动态

农机局开展敬老暖冬行暨消费扶贫活动
字体[ ] 日 期:2019-12-19 来 源:   作者:【视力保护色:          】

  

  1218日,为进一步落实精准扶贫政策,开展好结对帮扶工作,市政协副主席、市农机局长苗圃带队,农机局帮扶人员深入山村——下冶镇大岭村开展敬老暖冬行暨消费扶贫活动。


  为在大岭村倡树尊老敬老的良好社会风气,开展精神文明帮扶,农机局志愿者为全村80岁以上的老人每人准备了一条电热毯,一一送到老人家中,为高龄老人送去冬日里的温暖。每到一家,苗圃都详细询问老人的生活起居情况:吃的怎样?穿的怎样?怎样取暖?嘱托子女们一定要把老人的生活安排好,让老人家安度晚年。


  在大岭村艾叶加工扶贫车间,看到村里人集中的农副产品、艾叶产品,帮扶人员一下子围了过来,你一袋,我一包,争着购买,希望能通过消费,为山村群众力所能及做一点贡献。贫困户杨金枝带来的各种杂粮、小辣椒、红薯等最受欢迎,十几分钟就被抢购一空;村合作社准备的艾产品大礼包,内装艾叶、艾条、艾绒、足浴包等系列产品,内容丰富,健康适用,赶紧着,都买上一包,帮扶人成小燕今天因故没能上来,特意托付同事捎一包回去。


  敬老暖冬行暨消费扶贫活动,给山区群众送来了农机局帮扶人的一片爱心。大家一起,为大岭村的父老乡亲们早日脱贫致富加油、添力!(军社)