当前位置:首页  /  新闻信息  /  工作动态

检视问题互批评 焕然一新再出发
字体[ ] 日 期:2019-12-12 来 源:   作者:【视力保护色:          】

   ——济源市农机局机关党支部召开专题民主生活

      125日,济源市农机局机关党支部组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会。农机局副局长、局机关支部书记李卫东主持会议,机关全体党员包括借调人员全部参加了会议。

      局机关支委对开好这次专题组织生活会高度重视,着力要把开好专题组织生活会,作为党组织工作的一次政治体检。会前,机关支委集中讨论拟定了组织生活会的实施方案,对党员下发了通知,要求发言材料不规定字数,不搞官样文章,实事求是检视不足。党员之间相互进行了谈心谈话、交换意见,为开好专题组织生活会打下了基础。

  按照会议议程,首先传达了区党工委主题教育领导小组下发的济教组发[2019]15号文件精神。接着进行党员个人自评,李卫东要求每个党员自评后,本科室人员、主管领导必须进行正常的批评与自我批评,与其工作有关联的党员也积极参与互评,既找理论短板、思想差距、工作弱项,又把自己、职责、工作摆进去,既咬耳扯袖、红脸出汗,又交心鼓劲、增进团结。批评与自我批评结束后,李卫东就机关支部检视情况和2019年支部工作总结向大会做报告。最后,进行了民主测评,开展了民主评议党员和党员评议支部。

      会议开出高质量,评议评出新气象。这次会议凝聚了党员干部新担当新作为的强大合力,达成了“为民服务守初心 、干事创业担使命”的共识,对承诺为民办实事、改进机关作风、推进农机工作必将起到积极的作用。 (农机局陶光军)