当前位置:首页  /  新闻信息  /  工作动态

市农机监理所到周口漯河参观学习
字体[ ] 日 期:2019-11-26 来 源:   作者:【视力保护色:          】

  

     为进一步加强农机牌证管理工作,持续提升平安农机创建水平,预防和减少农机事故发生,11月18日至20日,市农机监理所组织监理人员业务骨干赴周口、漯河等市县参观学习农机监理业务和平安农机创建工作。

  参观学习的第一站是周口市西华县。西华县2018年成功创建了全国平安农机示范县,各项工作在周口市、河南省处于领先地位。我们首先观看了西华县平安农机创建宣传片,随后参观了监理业务大厅、农机车辆和驾驶档案档案、检验和考场等业务工作,大家一致认为西华县农机监理队伍规模大、基础装备设施好、业务程序规范标准,特别是业务表格实行电子签名和驾驶考场规范化很值得我们学习。参观学习的第二站是周口市农机监理所,周口市是全省首个部级平安农机示范市,该市在农机安全宣传教育、隐患排查治理、监理装备建设等方面工作成效突出,对我市农机监理工作全面提升有很好的学习、借鉴作用。最后一站是漯河市临颍县,重点学习了该县农机监理业务进驻县行政服务中心的典型做法。

  通过参观学习,大家感悟颇深,认为各个市县的业务工作发展很快,每个地方的工作都有许多值得借鉴学习的经验。大家表示,在今后的工作中要高标准、严要求,取人之长,补己之短,努力推动我市农机监理工作再上新台阶。(吕建法)