当前位置:首页  /  新闻信息  /  工作动态

济源农机:智能化作业成为新时尚
字体[ ] 日 期:2019-11-01 来 源:   作者:【视力保护色:          】

  

  济源市农机局近年来大力引导农机合作社不断改善装备结构,提高全程机械化社会化服务能力,农机信息化、智能化水平得到了很大提升。无人驾驶、动力换挡、北斗导航、农用飞机、激光平地机等新型机械和技术在农业生产中得到了应用,作业质量和作业效率明显提高,社会影响力不断扩大。

  济源市民富农机合作社去年以来投资200多万元购买了2台美国凯斯2254拖拉机和配套机械可进行无人驾驶作业,今年三秋又投资50多万元在拖拉机上安装了8台北斗导航进行作业,农用飞机和大型植保机等机械全部配套,全程机械化作业能力大幅提高,很多农户和合作社等着使用他们的机械进行作业。截止目前,该合作社已完成深耕8000多亩、深松4500亩等各类机械作业面积3.5万余亩,现代农机智能化作业技术正在改变着传统的思维观念和作业方式,成为济源农机新时尚。(李世磊)