当前位置:首页  /  新闻信息  /  工作动态

市农机局开展农机购置补贴机具核查工作
字体[ ] 日 期:2019-10-31 来 源:   作者:【视力保护色:          】

  为加强对农机购置补贴政策实施情况进行监管,确保农机购置补贴资金安全,1024日,市农机局与财政局联合组成4个核查小组,分赴16个乡镇办事处,对2019年农机购置补贴机具,进行为期五天的补贴机具核查工作。

  此次机具核查重点是对今年我市申请购置补贴的170余台(套)大型机具上门核查。核查组人员进村入户,深入田间地头,根据补贴档案录入资料信息逐一检查,现场核对。一是做到了“见人、见机、见票”,人机留影;二是把机具型号、出厂编号、发动机信息、生产厂家等信息与核查表信息进行比对,做到了信息准确无误;三是建立了“谁核查、谁负责,谁签字、谁负责”责任追究制度,购机者对核查结果确认无误后,在农机购置补贴机具核验表上签字。确保了核查工作的真实性和严肃性。有力的保障了国家的购置补贴惠农政策。