当前位置:首页  /  新闻信息  /  工作动态

品读家风故事 共庆美好仲秋
字体[ ] 日 期:2019-09-12 来 源:   作者:【视力保护色:          】

 

  为弘扬中华民族优秀传统文化,积极培育和践行社会主义核心价值观,营造社会和谐,家庭幸福的传统节日氛围,在一年一度中秋节即将来临之际,市农机局举办了品读家风故事,传承家风家训,弘扬优良传统,中秋味道茶话会。

  明月几时有,把酒问青天,优美的歌声拉开了茶话会的序幕,首先由获得2019年度农机系统的优秀家庭的同志做精彩分享。计财科任静讲述她教育孩子要抓住他的兴趣点,因材施教;补贴办王巧玲家庭五世同堂,尊老爱幼,其乐融融;农机监理所职工成苏军数十年如一日,孝敬双亲,日月可鉴。农机学校杨凤霞老师声情并茂娓娓道来与父母陪伴的快乐。接下来,监理所李平军所长分享的监理所几位同志,把单位当做家,热心公益,点点滴滴,爱小家更爱农机监理这个大家。推广中心张明理双节前的感慨,没有祖国的强大,就没有我们幸福安定的家;办公室杨军社同志培养孩子从小要有仪式感,感恩父母,感恩亲情,正是中秋团圆文化对于一个家庭实际意义的体现。

  随后,市农机局副局长李卫东、纪委书记李中平分别为获得最美家庭的几位同志颁奖,鼓励他们传承家风,弘扬中华民族传统美德,在农机系统做好表率。最后,在《我和我的祖国》的优美歌声中,结束了此次活动。

  家风淳则民风正,民风淳泽社风正,家是最小国,国是千万家,农机局大家庭以中秋味道为切入点,展示家规家训,共话家风故事,既弘扬了中华传统文化,又凝聚了单位正能量,更有助于树立节日新风,涵养社会公德、家庭美德,不断丰富社会主义精神文明建设内容。(聂向云)