当前位置:首页  /  新闻信息  /  工作动态

学习道德模范 感受榜样力量
字体[ ] 日 期:2019-09-11 来 源:   作者:【视力保护色:          】

  为大力弘扬见义勇为、乐于助人、诚实守信、敬业奉献等好品德,发挥道德模范的带头作用,910日,农机局组织全体机关干部、二级机构负责人,学习第七届全国道德模范人物先进事迹。

 

  会上,刘伟云、张苗苗同志分别宣读了牛振西14年来,组建的郑州市义务救援队,共打捞各类溺水者遗体400多具,挽救90多名落水者生命,举办水上安全知识普及教育讲座500多场,受益的中小学生、大学生超3万人,间接受益群众十几万人的先进事迹。以及有困难找晓磐,群众办事不作难的辖区群众贴心人,第七届全国道德模范候选人陈晓磐。他们舍己救人、淡泊名利、扶危济困,高尚的社会公德、职业道德和个人品德,对推动社会主义核心价值观落细落小具有重要意义。

 

 

 

  会议最后张书记强调,我们学习英雄要满怀敬畏之心,感恩之心,要有爱心和关心,发扬好作风,传播正能量,人人争做道德模范,在工作中践行心系群众,立足岗位,热心公益,做好服务,进一步推动精神文明创建活动。(聂向云)