当前位置:首页  /  新闻信息  /  工作动态

参观劳模工作室 学习身边好人 ——济源市农机局开展身边好人学习活动
字体[ ] 日 期:2019-08-29 来 源:   作者:【视力保护色:          】

  

  为更好弘扬劳模精神,用身边人、身边事教育身边人,828日,济源市农机局组织局机关及推广中心、农机学校人员到农机监理所李平军劳模创新工作室开展“参观劳模工作室,学习身边好人”活动。


  李平军同志是市级劳模,入选河南省农机监理专家库,曾代表全省参加全国农机法规研讨会,2016年被省文明办推荐为中国好人榜爱岗敬业候选人。在劳模创新工作室,李平军向大家介绍了劳模工作室建设情况,在工作室带动下,我市创新农机安全监管模式,率先实施燃油补贴、免费管理等政策,农机监理工作走在全省前列。在市民之家农机分大厅,大厅负责人王志刚重点向大家介绍了如何开展行政审批改革,梳理政务服务事项,开展各项便民服务。在无纸化理论考场,电脑旁边一个白色小键盘吸引了大家的眼光,听了介绍才知道,这是劳模工作室针对部分农机手不会使用电脑键盘而专门开发的简易录入键盘,简单易懂,极大方便了机手。小小的一个细节,体现了为民服务之用心。最后大家又参观了电子化考场。为了方便群众,让群众最多跑一次,农机监理所整合优化了科目二、三、四三场场地考试为一体,实现了让机手当天考试合格,当场领证,缩短了办证时间。


  参观结束,参会人员与农机监理所人员又做了进一步交流,大家纷纷表示要认真学习敬业奉献的劳模精神,强化为民服务意识,立足本职工作,开拓创新,努力开创农机工作新局面,推动全市农机事业再上新台阶。(杨军社)