当前位置:首页  /  新闻信息  /  工作动态

市农机学校“订单式”培训到地头
字体[ ] 日 期:2019-08-29 来 源:   作者:【视力保护色:          】

  脱贫致富,产业先行。827日,市农机学校组织林业技术专家为下冶镇逢掌村40名村民实地培训核桃树栽培管理技术,增强了贫困群众稳定脱贫的致富能力。


  逢掌村现有144640人,早些年退耕还林村民在自家地里种了核桃树,全村成规模的经济林地约300余亩,可由于不懂技术或疏于管理,核桃树要么不结果,要么品种不好或品相差卖不出去,有的农户一怒之下砍伐了不少树。农机局工作组驻村之后,结合本村脱贫攻坚实际情况,本着产业发展和群众意愿相结合,按照“按需施教,方便群众”的原则,经农机学校协调,才有了这次“订单式”培训。

  培训会上,林业技术专家详细讲解了核桃树的剪枝、嫁接、脱皮、储藏以及品种的选择等知识,并对村民平时种植管理遇到的问题做了一一解答,经过一天紧锣密鼓的的培训学习,让不少群众收获满满。村主任郑联合说道“之前我们只知道闷头种地,经过这次培训,我们不仅开阔了眼界,还学到了技术,知道了种植要讲科学,这也坚定了我们脱贫致富的信心”。(颜卫东)