当前位置:首页  /  新闻信息  /  工作动态

农机党员开展“珍爱生命 远离危险”宣传活动
字体[ ] 日 期:2019-08-13 来 源:   作者:【视力保护色:          】

  近期,雷暴天气频发,恶劣天气出行需慎行,为了雨天出行安全,保护生命安全,市农机局组织党员开展“珍爱生命 远离危险”宣传活动。

  一是凝聚集体智慧,策划宣传活动。宣传什么,如何宣传,党员群力群策、集思广益、发散思维,确定宣传活动内容与形式,做好文案编排、资料打印等工作。

  二是在单位进行主题宣传,关爱干部职工。在单位开展“珍爱生命 远离危险”宣传活动,通过观看视频,普及雷暴天气常识,雷暴天气出行注意事项,让干部职工雷暴天气出行一定注意安全,远离危险。

  三是到社区广泛宣传,关心市民安全。89日,农机党员走进居民小区、红绿灯路口开展“珍爱生命 远离危险”宣传活动,通过向市民发宣传资料,亲切交谈,宣传暴雨天气出行安全,绕行积水、避开井盖、避开电线、避开易招雷电的建筑物……特别是家有小孩要和孩子一定注意安全防溺水。

  此次活动深受市民的欢迎,显现农机党员风采,展现农机党员的先锋作用。