当前位置:首页  /  新闻信息  /  工作动态

市农机局举行“百善孝为先”道德讲堂
字体[ ] 日 期:2019-08-08 来 源:   作者:成苏军【视力保护色:          】

  

  为传承和发扬“孝道”这一中华民族的传统美德,七夕节下午,市农机局组织农机监理所、农机学校、农机推广中心人员,举行了《百善孝为先、常存仁和孝》道德讲堂活动,通过唱歌曲、学模范、讲故事、通经典、送吉祥等环节分享孝道文化,触动了每一个参与人员的心灵。


  第一环节共同聆听学唱歌曲《百善孝为先》,教育大家要感恩养育我们成长的父母,要敬老、爱老、孝老。第二环节学模范,大家共同观看了全国道德模范温金娥感人事迹。温金娥,一个弱女子,在丈夫去世等各种磨难面前,不向命运低头,坚强地担起家庭的重担,即便是改嫁,也坚持带着公婆,这对于常人而言简直难以做到,但温金娥却无怨无悔地做到了,是我们每一个人学习的榜样。第三环节讲述了故事《孝心只需三分钟》,大家从中体会到,尽孝其实是体现在点点滴滴。大家纷纷表示只要有时间就常回家看看父母,多一些陪伴和聊天,让他们感受到亲情和温暖,能够安享晚年。第四个环节,诵读经典《弟子规》中的经典片段。


  最后一个环节是送吉祥,也把整个会场氛围推向高潮,共同聆听音乐《感恩的心》,“感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气做我自己……”感恩天下所有的父母心,让孝心传遍每一个角落、传递给每一个人,我们每一个人都做到敬老、爱老、孝老,让父母安详晚年,共同传承社会正能量,让孝道传遍大江南北……