当前位置:首页  /  新闻信息  /  工作动态

诵读抗战家书,弘扬爱国精神
字体[ ] 日 期:2019-08-08 来 源:   作者:李玉清【视力保护色:          】

  87日,适逢“我们的节日——七夕”,市农机局组织干部职工开展诵读抗日家书活动。每封家书背后都埋藏着许许多多的生离死别,展现了革命英烈坚定的理想信念和浓厚的家国情怀,感人至深、发人深省

  首先,大家观看了视频《抗战家书忠义壮魂张自忠》。张自忠,著名抗日将领,枣宜会战中,时任第三十集团军总司令,本可不必亲自率部出击作战,但他不顾再三劝阻,坚持由副总司令留守,他自己亲自率领两千多人渡河作战。他亲笔昭告各部队,各将领:“国家到了如此地步,除我等为其死,毫无其他办法。更相信,只要我等能本此决心,我们国家及我五千年历史之民族,决不至亡于区区三岛倭奴之手。为国家民族死之决心,海不清,石不烂,决不半点改变。”这就是震憾人心的抗战家书。


  接着,大家诵读了赵一曼、戴安澜、吉鸿昌的抗战家书,一封封家书,让每个人看到了那些为报效祖国,与亲人分散与家乡辞别,义无反顾冲进战场的先烈们,用他们的血肉之躯搭建成抵御敌人的城墙,把一腔热血、青春无悔熔铸成鲜艳的五星红旗。


  通过观看视频和诵读,大家被深深震撼和感动,纷纷表示:要懂得感恩,要珍惜这来之不易的幸福生活,要积极弘扬爱国精神,为实现伟大复兴的中国梦而努力。