当前位置:首页  /  新闻信息  /  工作动态

帮扶入户 政策到家——济源市农机局开展“习习春风”扶贫政策集中宣讲活动
字体[ ] 日 期:2019-07-30 来 源:   作者:【视力保护色:          】

  

  730日,为进一步做好扶贫政策宣讲工作,让党的扶贫政策深入人心,做到家喻户晓,济源市农机局又一次组织全体帮扶人员来到下冶镇大岭村,开展“习习春风”扶贫政策集中宣讲活动。

 

  此次集中宣讲活动由农机局党委委员、纪委书记李中平带队,局办公室根据最新的扶贫政策汇总编印了扶贫政策宣传手册,帮扶人员和贫困户人手一册。入户之前,农机局派驻大岭村第一书记李明军对帮扶人员进行了政策培训,李中平书记明确了任务要求。帮扶人员冒着酷暑深入到贫困户家中,与贫困户一起学习扶贫政策,详细询问帮扶对象近期的工作收入、生产生活情况,认真核对档卡信息和各项具体帮扶措施的落实情况,帮助贫困户进一步搞好家庭卫生清理,整理户容户貌。

  通过集中宣讲活动,全体帮扶人和贫困群众进一步深入学习领会了党的各项脱贫攻坚政策,加强了沟通交流,增进了感情,取得良好效果。(军社)