当前位置:首页  /  新闻信息  /  工作动态

我市3家合作社获得“河南省农机合作社示范社”称号
字体[ ] 日 期:2019-06-24 来 源:   作者:【视力保护色:          】

      日前,河南省农业机械管理局发文,公布了2019年河南省农机合作社示范社名单,济源市新大地专业合作社、济源市思礼镇高庄农机专业合作社、济源市梨林镇合力农业机械专业合作社3家合作社成功入选,获得2019年河南省农机合作社示范社荣誉称号。

  多年来,我市新大地、高庄、合力三家合作社注重基础设施和机具装备投入,着力打造服务品牌,不断提升自身建设水平和农机社会化服务能力。4月份以来,经所在镇(街道)农机部门推荐申报、市农机局择优遴选、省农机局集中评审并实地抽查,最终全部确定为省级示范社

  农机合作社示范创建活动对提升合作社发展质量和整体水平,推进农机社会化服务具有重要意义。三家示范社的成功创建,将示范带动全市农机合作社进一步创新经营机制,拓宽服务领域,提高全面全程农机化综合服务能力,进一步提升合作社规范化建设和可持续发展水平,为我市农业现代化做出新的更大贡献。(刘国强)