当前位置:首页  /  新闻信息  /  工作动态

济源市农机局开展农机安全咨询活动
字体[ ] 日 期:2019-06-17 来 源:   作者:【视力保护色:          】

  今年六月是全国第十八“安全生产月”。614日,市农机局积极响应省农机局和市安委会安排,在愚公广场开展了以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的农机安全咨询活动。

  近年来我市农业机械化发展迅速,群众购买机械热情高涨,市农机局在做好农机推广的基础上,抓住一切时机宣传农机法律法规、农机惠民政策。在安全咨询日活动中,市农机局结合工作实际,制作宣传展板、发放宣传册、宣传挂图,进行现场讲解,宣传农业机械维修与保养常识,教育群众如何正确操作,如何预防农机事故,实现安全生产、平安致富。

  此次活动共发放宣传资料500余份,解答群众咨询50多人次。通过宣传咨询活动,营造了良好的安全生产氛围,提高了群众安全生产意识,群众了解了更多农机惠农政策,为我市农机化发展起到了极大地促进作用。(赵元鸿)