当前位置:首页  /  新闻信息  /  工作动态

农机局举办端午品诗会
字体[ ] 日 期:2019-06-10 来 源:   作者:【视力保护色:          】

  “轻汗微微透碧纨,明朝端午浴芳兰”,为进一步引导全局干部职工感受传统文化魅力,关注经典,传承经典,增强爱国主义情感,凝聚发展正能量。66日,农机局举办了粽香端午品诗会。

  品诗会在杨军社主任铿锵有力的《九歌 国殇》中拉开了序幕,内容丰富,精彩纷呈:有对远古英雄怀念的《屈原之魂》;有充满诗意生活的《浣溪沙 端午》;有描述门插艾,香满堂的《七律 端午》,也有对屈原饱含无限仰慕之情的现代诗《端午》,一首首激情飞扬,一声声动人心扉,以诗为诉,用满怀激情的诗歌扣响传承文明端午的大门,不时迎来干部职工阵阵热烈的掌声。

  最是诗香能醉人,农机局一路书香传承传统文化,既让干部职工感受了中华优秀传统文化魅力,形成了良好的文学氛围,也充分发挥了传统节日在弘扬中华优秀传统文化中的载体作用,更是推进了农机局的精神文明建设进程。(聂向云)