当前位置:首页  /  新闻信息  /  工作动态

农机学校组织开展“弘扬五四精神 争做时代先锋”讨论会
字体[ ] 日 期:2019-05-05 来 源:   作者:【视力保护色:          】

  

    五四青年节前夕,市农机学校组织教师开展“弘扬五四精神 争做时代先锋”讨论会。

                                     

  首先,李彬昌校长带领大家学习了习近平在纪念五四运动100周年大会上的讲话,要求全体干部职工要强化使命担当,赓续五四精神,自觉地投身新时代农机工作火热实践,充分认识乡村振兴战略赋予农业机械化的新任务,用“奋斗的青春最美丽”的实际行动,瞄准乡村振兴大目标,积极投身“三农”工作比武场。

  接着,全体人员集中观看了《五四百年﹒青春万岁》专题片。通过观看视频,再次追忆峥嵘岁月、砥砺奋进初心,鼓舞全体干部努力做到“爱国、励志、求真、力行”,以坚定者、奋进者的姿态书写新时代农机事业的新篇章。

  最后,大家进行了交流发言。张正梅副校长谈到,五四精神所传承的,是民主与科学,是爱国与进步,是青年的热血与担当,让我们以弘扬五四精神为己任,紧紧把握好时代脉搏,充分认识“没有农业机械化,就没有农业农村现代化”的现实意义,一点一滴开创,一步一个脚印迈进,拉高标杆,开创性干好本职工作。

  这次讨论会,教师们纷纷畅所欲言,说问题、谈思路、讲看法,展示了年轻人的风采,激发了全校干部职工主动融入,争做时代先锋的激情。(董燕军)