当前位置:首页  /  机关建设  /  文化建设

市农机局举办先进典型事迹宣讲会
字体[ ] 日 期:2020-07-23 来 源:河南政府网   作者:周世雄【视力保护色:          】

  为充分发挥疫情防控先进典型的示范引领作用,营造学习先进、争当先进的浓厚氛围,721日,济源市农业机械管理局邀请“河南省疫情防控身边好人”张会珍同志作了题为“党旗高扬插前沿,勇当先锋打头阵”的先进事迹宣讲。

  今年年初突发新冠疫情,身为沁园街道世纪苑社区党总支书记的张会珍接到紧急通知后毫不犹豫地离家返岗,认真贯彻落实中央、省市新冠肺炎疫情会议精神,快速启动疫情防控工作应急机制,带领社区工作人员,发动广大党员志愿者、入党积极分子、物业公司等参与到疫情防控工作中,在各小区及时成立临时党支部10个,实现了对辖区内12个小区、3787户居民的全面排查和精准掌控。

  春节本应是阖家团圆的日子,但“疫情就是命令,防控就是责任”,为了让居民群众过一个快乐、安心、祥和的新年,大年初二,张会珍第一时间召集社区全体工作人员、物业公司、楼长召开会议部署疫情防控工作,每天24小时处于随时待命状态,实时关注每一条疫情防控信息。她每天穿梭于社区的各个角落,随时了解并解决出现的各种问题。正如她说的,“做社区工作,就要眼勤、手勤、腿勤、脑勤。”哪里需要搭建临时帐篷、哪里需要加强监管、哪里需要强化宣传、哪些是常住户或租房户、哪些住户可能会有外出返济人员、哪些住户可能存在谎报漏报人员信息、哪些住户需要隔离,她心里始终都有一本明白帐。

  “让群众感受到社区工作人员是来提供服务的”是张会珍始终坚持的原则。辖区内有独居老人腿脚不便,她就亲自上门为老人送上生活用品。她还联系值班点工作人员为居家隔离的家庭提供代购食品和生活必需品、倒垃圾等生活服务,社区居民提到她,无不竖起大拇指称赞。在张会珍的带领下,党员跟上来了,群众跟上来了,志愿者跟上来了,同时也涌现出了一批舍身忘我、负重前行的新时代社区干部,其中不乏年逾古稀的五老党员志愿者和退伍军人。

  张会珍就是这样一个工作奋斗在基层一线的普通人,一个温情履职、心系群众的共产党员。听了张会珍的感人事迹之后,与会人员深受感动,纷纷表示要以先进典型为榜样,用自己的实际行动践行初心和使命,做一个立足岗位履职尽责、扎根基层为人民服务的人民公仆。