当前位置:首页  /  机关建设  /  农机风采

走访慰问贫困户 铁牛服务暖人心
字体[ ] 日 期:2020-06-28 来 源:河南政府网   作者:【视力保护色:          】

  端午节前,为弘扬节日文化、倡导关爱互助精神,积极推进铁牛志愿者服务活动常态化,农机局组织开展了志愿服务活动。

  624日,农机局铁牛志愿者服务队一行来到下冶镇大岭村,开展走访慰问困难群众活动,用实际行动传递温情。志愿者们带着粽子、牛奶等生活用品上门看望慰问贫困户,并与困难家庭成员亲切交谈,详细了解他们的身体状况、生活情况及存在困难,鼓励他们保持积极乐观的生活态度。

  紧接着,铁牛志愿服务队又来到田间地头帮助群众收获菜籽。只见他们各个俯下身子,顶着炎炎烈日干得热火朝天,有的在地里挥舞镰刀忙着收割菜籽杆,有的将菜籽杆归集到一起,身体力行地的展现了志愿者服务群众的风采。

  此次活动以真情和行动温暖了群众的心,拉近了农机人与老百姓的距离,受到群众一致好评。