当前位置:首页  /  机关建设  /  党建园地

农机学校党支部开展 “学习先进扬正气 党群连心办实事”主题党日活动
字体[ ] 日 期:2021-08-10 来 源:农机学校   作者:杨凤霞【视力保护色:          】

  8月6日,农机学校开展“学习先进扬正气 党群连心办实事”主题党日活动。


  会上,张正梅同志带领党员干部学习了习近平就当前经济形势和下半年经济工作在党外人士座谈会的重要讲话,传达了史秉锐书记在示范区新冠肺炎疫情防控视频调度会议上讲话精神。学习了“七一勋章”获得者的先进事迹:“草原之子”廷·巴特尔,放弃回城,扎根牧区,苦干实干,让草原绿起来,帮牧民富起来;外交老兵刘贵今,在非洲常驻17年,为海外中国公民撑起一把把“伞”,为中非友好架起一座座“”,退而不休,赤子丹心,为国尽责;抗美援朝老战士孙景坤,淡泊名利,隐誉回乡,躬下身子,把军人本色和共产党人的初心使命写在田埂上、种到土地里、照进老百姓的心中,坚守初心,英雄本色。学习先进,学习他们对党和人民的赤胆忠心,学习他们心中装着人民,工作为了人民的人民情怀,学习他们“敢教日月换新天”的昂扬斗志,学习他们艰苦朴素、公而忘私的光荣传统。他们的高尚品质和崇高精神,给人以心灵洗礼、思想升华,凝成浩然正气,引领坚实行动,化作在为农机手服务的实行里。


  之后,支部书记李彬昌强调,党史学习教育落脚点是力行,学习党史应与工作结合起来,落实到为民办实事上。在新一轮疫情防控期间,党员干部要根据习总书记的讲话精神、落实济源疫情防控的会议精神,管好自己,负起社会职责,该做的做好,不该做的绝不做,加强与社区联户群众的联系,做好疫情防护宣传,为打好疫情防控新一轮阻击战出力。同时,党员做好单位党群连心工作,多与群众职工连心,多和农机手连心,了解他们所需,解决他们所急,让他们为学校发展建言,为济源农业机械献策,推动济源农机高质量发展,推进济源乡村振兴蓬勃发展。