当前位置:首页  /  机关建设  /  党建园地

市农机监理所党支部 开展“学习党史悟初心,党群连心办实事”主题党日活动
字体[ ] 日 期:2021-08-10 来 源:   作者:黄慎思【视力保护色:          】

     8月9日下午,市农机监理所党支部在三楼会议室组织全体党员开展“学习党史悟初心,党群连心办实事”主题党日活动。

    首先,大家通过观看视频方式共同学习了习近平总书记在中共中央政治局第三十二次集体学习时的重要讲话。习近平总书记强调:实现建军一百年奋斗目标是党中央和中央军委把握强国强军时代要求做出的重大决策,是关系国家安全和发展全局的重大任务,是军队现代化和新“三步走”十分紧要的一步,要坚定决心意志,增强紧迫意识,埋头苦干实干,确保如期实现既定目标。


  之后,全体人员共同学习了共和国“七一勋章”获得者马毛姐的光荣事迹,观看了纪录片《国家记忆——狼牙山五壮士》,重温革命先驱不怕困难、不怕牺牲的革命精神。在看完之后,大家纷纷表示,一定要以英雄楷模为榜样,在工作中不忘初心,在生活里保持党性,始终把“为人民服务”宗旨放在第一位。

  最后,大家讨论并交流了在“党群连心工程”中遇到的问题和难点,并相互出谋划策。李平军讲到,在他联系的群众里,有的还在为疫苗的问题疑惑,有的因为生活里的烦心事诉诸无门,李平军同志耐心地为群众讲解政策,打消疑虑,将群众的问题反映给社区,积极联系相关部门为人民群众排忧解难,切实让老百姓感受到党的关怀和温暖。支部书记吕建法指出:一定要扎实推进“党群连心工程”,通过电话、微信等方式与社区分包群众联系,定期与分包群众进行交流,注意收集群众反映的问题、意见和建议,增强为群众办实事解难题的服务意识,提高为群众办事实解难题的工作能力,坚实架起党群之间沟通联系的桥梁。


  李平军最后强调:当前疫情形势较为复杂,这次疫情对广大党员干部是一次考验,也是一次机遇,大家在做好疫情防护的同时,也要坚持做好党群联系,将党的政策更加及时准确翔实的传递到人民群众中去,要让胸前的党徽在这关键时期里更加的熠熠生辉。