当前位置:首页  /  机关建设  /  党建园地

农机监理所举行第四次党史学习交流活动
字体[ ] 日 期:2021-08-04 来 源:   作者:【视力保护色:          】

  

  2021729日,市农机监理所在三楼会议室组织了第四次党史学习交流活动,全体职工踊跃发言,分享各自心得体会。


  首先,农机监理所所长李平军讲述了抗美援朝的历史意义。中国在抗美援朝战争中付出了巨大代价,但最终赢得了胜利,令包括美国在内的世界各国不得不对中国刮目相看。中国人民志愿军勇往直前、浴血奋战,充分发扬不怕牺牲的战斗精神,这是取得一切胜利的决定因素。习近平主席与基辛格博士讨论抗美援朝战争时,基辛格表示“困惑”,说中国军队缺乏后勤保障、空中支援,装备如此之差,居然没有“打输”。习近平主席告诉他:“我们靠的是一种革命的战斗精神,我们的战士是不怕你们的,无论拿什么武器,都敢与你们较量。”抗美援朝的胜利,美国再也不敢轻易在军事上作侵犯中国的尝试,新中国拥有长期的和平建设和社会改革环境。

  支部书记吕建发同志结合工作实际,谈了对党群连心工程的认识,总结了支部工作成绩,指出了存在问题和下步落实从严治党的工作打算。其他同志分别结合自己分管的工作及个人实际,逐人进行了交流发言,谈了自己的学习心得体会。


  最后,所长李平军要求,学党史是党员同志在政治生活中的一件大事,也是一项重要任务,要以习近平总书记关于党史学习教育的重要论述为指引,教育引导广大党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,把“我为群众办实事”实践活动、“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动作为开展党史学习教育的重要载体,贯穿党史学习教育全过程,聚焦人民群众的急难愁盼,努力办好民生实事,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。(赵元鸿)