当前位置:首页  /  机关建设  /  党建园地

农机监理所 举行第三次党史学习交流活动
字体[ ] 日 期:2021-07-21 来 源:   作者:【视力保护色:          】

  

  720日,市农机监理所在三楼会议室组织了第三次党史学习交流活动。全体职工结合自己的党史学习内容,畅所欲言,分享心得,有力推进了党史教育活动的扎实开展。

  首先,农机监理所党支部书记吕建法组织学习了《中共济源市农业机械管理局委员会“党群连心工程”工作方案》,要求全体党员要静下心、沉下身、带着感情、带着责任、深入一线、直面矛盾、解决问题,要让群众感受到“党组织在我身边”、“党员在我身边”。


  随后,大家共同观看了党史纪录片《会师井冈山》。该片讲述了毛泽东领导的秋收起义部队和朱德领导的南昌起义部队会师的艰难历程,展现了老一辈无产阶级革命家坚定的理想信念和顽强不屈的斗争精神。


  最后,大家开始学习交流活动。李平军同志发言的题目是《江山就是人民 人民就是江山》,他通过解放战争人民解放军三年多时间以弱胜强的经典战例,阐述了共产党“得民心者得天下”的道理,他倡议全体党员要坚持人民立场,人民至上,坚持不懈地为群众做好事,始终保持同人民群众的血肉联系。成苏军同志分享了“学党史走基层”的切身体会,他在走访过程中不厌其烦、耐心听取群众的各种诉求。吕建法同志讲述了红军长征的历史背景,阐明了马克思主义要与中国革命相结合的道理等等……每一名同志都认真准备发言材料,结合党史学习资料,结合党群连心活动,结合自身岗位业务,谈出了真情实感,丰富了党史教育形式,为党史学习教育活动注入了新的动力。(王志刚)