当前位置:首页  /  机关建设  /  党建园地

农机局组织观看党史教育片《八七会议》
字体[ ] 日 期:2021-06-30 来 源:政工科   作者:陶光军【视力保护色:          】

  为推进党史学习教育深入开展,重温中国共产党建立以来走过的伟大征程,629日下午,农机局组织20名党员干部观看了党史教育片《八七会议》。


  影片真实再现了1927年大革命失败后,在关系党和革命事业前途命运的关键时刻,中共中央政治局在汉口召开“八七会议”前后的这段历史。这次会议总结了大革命失败的经验教训,批判和纠正了陈独秀右倾机会主义错误,正式确定了“枪杆子里出政权”指导思想,指明了今后革命斗争的正确方向,为挽救党和革命作出了巨大贡献,使中国革命掀开了一个新的篇章。


  观影结束后,全体党员干部们备受感动,纷纷表示一定要坚持中国共产党的领导,立足岗位、担当尽责、敬业奉献,切实把老一辈革命者的爱国奋斗精神融入到今后的工作和学习中,以更好的精神面貌为农机事业奉献自己的一份力量。