当前位置:首页  /  机关建设  /  党建园地

追寻档案足迹 回首红色历程 砥砺初心使命
字体[ ] 日 期:2021-06-16 来 源:政工科   作者:杨冰洁【视力保护色:          】

  615日下午,农机系统组织全体机关干部到市档案馆进行参观学习,近距离感受济源的档案文化,回顾济源的红色历程。

  来到档案馆内,凸显历史厚重感的济源档案文化长廊映入眼帘。在讲解员的带领下,大家认真聆听济源历史故事,参观历史照片,深切感受到了先辈们艰苦奋斗、顽强拼搏的革命意志和对党坚定不移的革命信念。




  走进档案工作区,存放有序的档案,方便快捷的数字化管理着实让大家体验到了现代档案管理的高效、便捷。参观过程中,大家进一步加深了对档案工作的了解,并对工作人员兢兢业业干工作、默默无闻做奉献的精神深感敬意。


  在红色收藏展区和民俗文化展区,大家参观了毛泽东的像章、雕塑、文献、宣传画、纪念章、邮票等,还有那个时期衣食住行方面的老物件。其中的每件藏品背后都有生动、鲜活的历史故事,它们唤醒了我们对那个时代的追忆,并让我们由衷感叹:自建国以来,祖国发生了翻天覆地的变化。同志们表示:我们应牢记党的不平凡历程,更加坚定社会主义信念,扎实推进党史学习教育,开拓事业发展新局面。